/
Transformation économique, environnementale et sociétale

Les Champs des Possibles

Gavrelle

« Les champs des possibles », c'est le projet de créer un îlot d’alternatives agro-écologiques et un lieu d’accueil convivial pour favoriser les dynamiques locales et l’accueil du public dans un village tout près d’Arras. Autrement dit, les champs des possibles, c’est le projet de regrouper des productions déjà présentes à Gavrelle : ferme-brasserie, micro-malterie, moulin et boulangerie, production de légumes et d’autres complémentaires à développer : vigne et vin, houblonnière, petits élevages, ferme pédagogique et médiation animale. Dans ce village situé sur un véritable carrefour, différents acteurs se retrouvent autour de la volonté de mettre en avant leurs produits fermiers bio et les pratiques qui respectent les hommes et la nature pour pérenniser et développer leurs activités mais aussi créer du lien au village, avec les proches citadins et les visiteurs de passage. Concrètement, les champs des possibles, ce sera un bâtiment agricole, un estaminet et une ferme pédagogique qui pourront accueillir des groupes avec des activités d'accueil développées sur la base des productions paysannes présentes.