/
Pratiques de l'ESS

Tous au jardin !

Cucq

Chez Au Fil des Ressources, le jardin est un espace particulier, animé avec l’appui d’un maraîcher et d’un cuisinier : - c’est un espace où des publics en insertion - parfois en difficulté avec l’activité proposée en atelier de production - peuvent exprimer leurs talents, au service de la communauté. - c’est un espace de rencontres, avec des professionnels (maraicher, cuisinier), qui témoignent de métiers “passion”, très présents sur le territoire et en recherche de main d'œuvre. - c’est un espace de découverte : découverte de la production en permaculture même sur un petit espace pour la rendre accessible à chacun des salariés à leur domicile; (re)découverte des légumes, savoir les cuisiner pour les apprécier et les partager en famille. - c’est un espace de partage, notamment à destination des salariés les plus en difficulté. - Enfin, c’est un lieu de pause et de détente agréable contribuant au bien-être au travail. En répondant à des objectifs de développement personnel, de bien manger, de gestion budgétaire, de production responsable ou encore de qualité de vie au travail, le jardin est un levier de transformation que nous souhaitons exploiter pleinement au service de tous.